Навигация: Брест Новости Бреста
Новости Бреста

В Бресте планируют продавать маски на остановках общественного транспорта

С введением в Бресте обязательного масочного режима в общественном транспорте перед горожанами остро встал вопрос приобретения средств индивидуальной защиты.

Одно дело, когда человек планирует поездку – тогда у него есть время позаботиться о наличии маски. Но как быть тому, кому спонтанно пришлось воспользоваться услугами пассажирского транспорта? Без СИЗ такого человека в салон не пустят, а аптеки поблизости может не оказаться.

Чтобы решить эту проблему, городские власти рассматривают вопрос организации продажи средств индивидуальной защиты прямо на остановочных
пунктах – в киосках «Брестгортранса».

Подробнее

19.11.2020

Брест открыл автобусное сообщение с Польшей

Как сообщил начальник Брестского автовокзала Н. Радюк, в соответствии со вступившими в силу 29 мая изменениями в постановление Совмина №171 налажено сообщение с двумя польскими городами.

Теперь водители, выполняющие международные пассажирские перевозки, не должны в обязательном порядке выдерживать двухнедельный карантин по возвращении в пункт отправления.

Сегодня, 30 мая, был выполнен автобусный рейс Брест — Варшава. Завтра и ежедневно подвижной состав по данному маршруту будет отправляться с Брестского автовокзала в 10:00 и 12:30.


Подробнее

30.05.2020

В Бресте через приложение TIX оплачивается 30 000 поездок в месяц

В Бресте уже более двух лет можно оплатить проезд на общественном транспорте при помощи приложения TIX.

Реализуют проект Беларусбанк в сотрудничестве с компанией «Системные технологии» и перевозчиком «Минсктранс». Финансовое учреждение гарантирует надежность и безопасность операций.

При помощи приложения TIX в Бресте ежемесячно оплачивается около 30 000 поездок, а две недели назад такой сервис стал доступен и в Минске.

Подробнее

20.05.2020

В Бресте подвели итоги конкурса для перевозчиков

Несмотря на непростую обстановку и сокращение количества рейсов общественного транспорта, в Бресте по 19 маршрутам экспрессного сообщения ежедневно курсируют более 300 микроавтобусов. И потребность в новом автотранспорте будет неуклонно расти, ведь не всю же жизнь жители города останутся на самоизоляции!

Однако допуск к обслуживанию пассажиров получают далеко не все перевозчики. Чтобы заслужить право выйти на рейс, необходимо пройти строгий отбор. Для этого в Бресте прошел открытый конкурс.

Подробнее

29.04.2020

Как ловят безбилетников в Бресте

Непростая ситуация, сложившаяся в мире, не обходит стороной и Беларусь. Какие бы меры не предпринимали (или НЕ предпринимали) власти, остаются группы людей, вынужденные трудиться в эпицентрах массовых скоплений. И это не врачи!

Речь идёт о кондукторах и котроллерах в общественном транспорте. Что же изменилось в их работе в связи с пандемией?

Изо дня в день представители данных профессий по долгу службы сталкиваются с большим количеством народа, и далеко не все из них в масках. Хотя и маски, как говорят члены ВОЗ, не панацея…

Подробнее

28.04.2020

Вы на странице 1 из 1